Visa Post Graduado (485): todo lo que necesitas saber- Parte 2

¿Recuerdas nuestra última publicación sobre la Visa Post-Graduado (485)? (Post Graduate Visa) En este artículo, compartimos más preguntas que recibimos de nuestros estudiantes para ser contestadas por Sally Jackson, de Crossing Borders Immigration Law Practice, que trabaja como agente de inmigración muy cerca de nuestro equipo.

Si no has leído el artículo anterior Visa Post Graduado Parte 1, te recomendamos que lo hagas antes de seguir leyendo para comprender mejor los requisitos completos de esta visa. Como dijimos anteriormente, solo puedes solicitar esta visa una vez en la vida y durante un corto período de tiempo (entre los 6 meses que termina tus estudios), por lo que te recomendamos que hables con nosotros o con Sally antes de decidir aplicar. ¡Echale un vistazo!

Sally, por lo general, ¿cuánto tiempo se puede tardar en recibir la visa?

Actualmente, los tiempos de procesamiento son de 61 días a 5 meses. Por favor mira este link con la información oficial.

¿Cuáles son mis condiciones una vez que se concede la visa? ¿Y las condiciones para mi pareja?

Hay varias condiciones adjuntas a esta visa una vez concedida. Lo más importante es mantener un seguro de salud (condición de visa 8501): esta condición significa que debes mantener un seguro de salud/médico adecuado mientras te encuentres en Australia. Los arreglos de salud recíprocos pueden no ser adecuados. Las mismas condiciones se aplican a tu pareja.

¿Puedo trabajar 40hs semanales con esta visa?

Tienes derechos laborales ilimitados.

Si he venido como estudiante junto con mi pareja (o hijos), ¿puedo incluirlos también en la visa Post Graduado? ¿Qué necesito presentar para incluirlos en mi solicitud?

Sí puedes. Debes proporcionar evidencia para demostrar que son parte de su unidad familiar como lo hiciste anteriormente con la visa de estudiante.

Si no estoy casado pero estoy en una relación de facto, ¿debo volver a demostrar mi relación cuando solicite la Visa Post Graduado con mi pareja?

Sí, lo necesitarás. Cada nueva aplicación requiere que proporciones nuevos documentos.

¿Cuánto cuesta esta visa, incluidos los niños o parejas?

$ 1535 (solicitante principal)* – Cargo base de solicitud
$ 765 (solicitante> 18)*
$ 385 (solicitante <18)*

* 1.98% recargo pago online

¿Existe algún riesgo de no recibir la Visa Post Graduado que puedo comenzar a prevenir o planificar mientras soy estudiante? Algunos consejos a tener en cuenta para estar listos por el momento que aplico.

Esto depende de la rama de Visa Post Graduado a la que estás solicitando. Los principales riesgos son no obtener la evaluación de habilidades requerida y / o la calificación de inglés requerida. Determinado además por la fecha de finalización del curso.

¿Necesito tomar un nuevo examen de inglés para la visa? ¿O puedo usar los resultados de inglés anteriores que tuve cuando solicité mi visa de estudiante por primera vez?

Los resultados de los exámenes internacionales de inglés son generalmente válidos por 3 años (PTE es 2 años). Si tienes la puntuación requerida y el examen no ha caducado, entonces sí, puedes usarla para la aplicación.

+++ Le aconsejamos que hables con un agente / abogado de migración registrado antes de embarcarse en presentar una solicitud de visa 485. +++

Esperamos que ahora tengas una idea completa de lo que implica esta visa y qué necesitas para obtenerla. Si aún tiene dudas, recuerda leer la primera parte de este artículo Visa Post Graduado Parte 1. Además, siempre puedes contactarnos en info@puravidastudy.com.au para obtener más información y apoyo. Estamos encantados de ayudarle a planificar tu estancia y estudios en Australia! 🙂

Si desea algún consejo específico sobre servicios de inmigración, póngase en contacto con Sally en sally@simplycrossingborders.com o visita su sitio web aquí.

¡Nos vemos en Australia!

Josefina Delas

Josefina Delas