Qual visto escolher para ir para a Austrália? Descubra aqui os principais tipos

Existem inúmeros tipos de vistos para ir para a Austrália. Antes de começar sua pesquisa, é muito importante, em primeiro lugar, definir qual o objetivo da sua viagem. Você pode ir de férias, viver uma temporada e fazer um curso de inglês enquanto conhece o país, estudar um curso específico para profissionalização, ou ir para trabalhar, os caminhos são muitos.

Selecionamos as principais opções disponíveis e mais procuradas pelos clientes Puravida, confira.

 

1. Visto de turista (subcategorias 600, 601 e 651)

Se a idéia é de aventura, encontrar família e amigos ou mesmo para viagens a negócios, o visto de turista é a melhor opção. Motivos de tratamento médico não entram neste visto.

O que é permitido?

Além de visitar, é permitido estudar. Atenção: não é permitido trabalhar.

Duração:

O visto de turista possui subcategorias distintas (600, 601 e 651) e pode ser válido por 3, 6 ou 12 meses. Para mais informações, clique aqui.

Requisitos:

Os requisitos para o turista geralmente são leves, como fazer carta com motivos e datas da viagem, seguro de viagem ou comprovação de fundos. O nível de inglês não é exigido para esse visto.

Preço:

Varia conforme subcategoria, de 0 a $1045 AUD.

Tempo para aprovação:

Desde 24 horas a 30 dias.

 

2. Visto de estudante (subcategoria 500)

Se o desejo de ir para a Austrália é para estudar, você deverá optar pelo visto de estudante. Nessa opção, você poderá estudar meio período ou período integral por no mínimo 12 semanas à 5 anos em uma instituição credenciada pelo governo. Poderá escolher entre cursos de inglês ou de educação profissionalizante (VET).

Que é permitido?

Você pode legalmente estudar e trabalhar por até 20 horas semanais (ou 40 horas quinzenais). Em períodos de férias escolares é permitido trabalhar 40 horas semanais.

Duração:

A duração geralmente é o tempo de curso (mínimo 12 semanas à 5 anos) + 30 dias extras.

Requisitos – Existe um checklist mínimo para a aplicação:

  • Estar matriculado em instituição de ensino credenciada pelo governo australiano
  • Realizar exames médicos e contratar seguro de saúde obrigatório (OSHC)
  • Apresentar cartas de intenção e custeio
  • Apresentar evidência financeira que comprove fundo mínimo necessário para cobrir gastos durante sua estadia

Preço:

O valor da aplicação é de $575 AUD.

Tempo para aprovação:

O prazo para processamento e aprovação do visto é variável, com média estimada de 40 dias (mas pode ser mais longo em períodos de alta temporada).

Nosso time de agentes educacionais possuem experiência em todo processo e pode auxiliá-los em tudo o que necessita. Entre em contato conosco aqui.

 

3. Vistos Working Holiday (subcategoria 417) e Work & Holiday (subcategoria 462)

São os vistos ideais para combinar trabalho e viagens na Austrália. Têm por objetivo estimular o intercâmbio multicultural entre jovens de países parceiros e Austrália.

O que é permitido?

  • Trabalhar no país por 1 ano, por até seis meses com cada empregador
  • Estudar por até 4 meses
  • Sair e entrar na Austrália quantas vezes quiser, enquanto o visto ainda é válido
  • Aplicar para um segundo visto, se trabalhou por pelo menos 3 meses (ou 88 dias) em certas regiões da Austrália nas áreas de Turismo e Hotelaria, Agricultura, Silvicultura e Pesca.

Duração:

Duração máxima de 1 ano.

Requisitos:

  • Ter entre 18 a 31 anos de idade
  • Para a subcategoria 417: possuir passaporte dos países Bélgica, Canadá, República de Chipre, Dinamarca, Estônia, Finlândia, França, Alemanha, Região Administrativa Especial de Hong Kong da República Popular da China (incluindo titulares de passaportes britânicos no exterior), República da Irlanda, Itália, Japão, Republica Da Coreia, Malta, Países Baixos, Noruega, Suécia, Taiwan e Reino Unido.
  • Para a subcategoria 462: possuir passaporte dos países Argentina, Bangladesh, Chile, China, República Popular da Hungria, Indonésia, Israel, Luxemburgo, Malásia, Peru, Polônia, Portugal, San Marino, Singapura, República Eslovaca, Eslovênia, Espanha, Tailândia, Turquia, Estados Unidos, Uruguai e Vietnã.

Preço:

O valor da aplicação é de $450 AUD.

Tempo para aprovação:

Variável, desde 20 dias até 4 meses.

 

4. Visto de trabalho Skilled Independent Visa (subcategoria 189)

Existem mais de 25 tipos diferentes de vistos que permitem trabalhar legalmente no país, sendo essa opção válida para profissionais em alta demanda na Austrália. Este fluxo é para trabalhadores qualificados testados em pontos que não são patrocinados por um empregador ou membro da família ou nomeados por um governo estadual ou territorial.

O que é permitido?
Este visto proporciona residência permanente para viver e trabalhar no país sem tempo definido, sendo também permitido estudar sem restrições.
O processo funciona através de um sistema de pontos, em que após se atingir nota mínima de 65 pontos, é possível registrar interesse e esperar ser convidado para a aplicação. Seus dados são guardados por até 2 anos no sistema de imigração australiano, que poderá te convidar para a aplicação em qualquer momento. Uma vez feito o convite, são dados 60 dias para o envio de toda documentação necessária e efetuar a aplicação.

Duração:

Residência permanente.

Requisitos:

  • Ser convidado pela imigração
  • Ter até 45 anos de idade no momento do convite
  • Possuir profissão relevante e em demanda no país. A lista de profissões elegíveis são encontradas aqui.
  • Atingir pontuação mínima em teste de habilidades e tempo de experiência na profissão (chamado skills assessment)
  • Atingir pontuação mínima de 65 no sistema de pontos
  • Comprovar nível de inglês competente nos exames de proficiência IELTS (nota mínima 7) ou OET (nota mínima B)

Preço:

O valor da aplicação é de $3.755 AUD. Por ser um processo longo e com muitos detalhes, é recomendável entrar em contato com um Agente de Imigração para apoiar o trâmite e evitar falhas; nesse caso, o valor final será mais alto.

Tempo para aprovação:

Variável, de 9 a 14 meses.

 

5. Visto de trabalho Temporary Skill Shortage Visa – TSS (subcategoria 482)

Visto temporário de trabalho, criado em Março 2018 em substituição ao Temporary Skilled Visa (subcategoria 457), mais conhecido como Visto Sponsor. Apresenta 3 tipos: curto prazo, médio prazo ou via contrato de trabalho.

O que é permitido?

Permite que empregadores australianos contratem trabalhadores estrangeiros genuinamente qualificados, no caso de não encontrarem um australiano devidamente qualificado para a função. Direito de trabalho período integral.

Duração – A duração varia entre os tipos:

  • Curto prazo: 2 anos ou 4 anos
  • Médio prazo: até 4 anos
  • Via contrato de trabalho: tempo variável conforme contrato de trabalho firmado
  • Todos os tipos de duração contém profissões elegíveis variadas, encontre aqui.

Requisitos:

  • Ser nomeado por empregador aprovado pela imigração australiana
  • Ter indicação aprovada pela imigração australiana
  • Atender qualificações, experiência e habilidades exigidas (chamado skill assessment)
  • Comprovar nível de inglês competente nos exames de proficiência IELTS (nota mínima 5) ou OET (nota mínima B)
  • Ser aprovado em exames médicos e apresentar atestado de antecedentes criminais
  • Atender requisitos para cada tipo de aplicação (curto, longo ou via contrato de trabalho)

Preço:

Para tipo curto prazo: $1.175 AUD
Para tipos médio prazo ou via contrato de trabalho: $2.455 AUD

Tempo para aprovação?

Até 70 dias.

Seja qualquer seu objetivo de ida para a Austrália, nosso time de profissionais Puravida oferece assistência completa em todas as etapas de decisão. Entre em contato agora para reservar uma avaliação de visto personalizada e outras informações.

Avatar

Puravida Study

Our experienced team of education consultants provide advice to study, travel and work in Australia and can assist you in preparing your course and visa application.

Need to organise your student visa?

Contact Puravida Study for advice

enquire now