Graduate Skill Visa (485): tudo o que você precisa saber – Parte 1

O Post Graduate Skill Visa (485), permite que estudantes internacionais formados em um instituto australiano e curso CRICOS, morem, trabalhem e viajem no país entre 2 e 4 anos. Candidatar-se a este visto não é complicado, mas você precisa estar ciente dos detalhes e requisitos específicos, pois você só pode solicitá-lo uma vez na vida e em um curto período de tempo (entre os seis meses logo que concluir seus estudos).

Este é um passo muito importante para um estudante, pois você pode permanecer na Austrália para crescer como profissional, e para alguns outros, isso implica a oportunidade de se candidatar a outros vistos futuros. Ao entendermos as preocupações dos estudantes, temos conversado com Sally Jackson, da Crossing Borders Immigration Law Practice, que trabalha como agente de imigração muito próxima de nossa equipe. Ela nos ajudará a esclarecer algumas das dúvidas mais comuns dos estudantes internacionais sobre o visto. Dê uma olhada nas 6 principais perguntas e respostas que recebemos dos alunos sobre o Post Graduate Skill Visa (485)!

Sally, quem pode aplicar para o 485 Graduate Skill Visa?

Você é elegível para solicitar um visto 485 até 6 meses após o término do seu visto de estudante, por isso é importante saber quando o visto de estudante expirará. Você também deve se inscrever até seis meses após a data de conclusão do curso.
O visto 485 tem dois fluxos – trabalho pós-estudo e fluxo de trabalho de pós-graduação.
Se você é um graduado recente dentro de 6 meses após terminar seus estudos (data de conclusão do curso).

O que os estudantes precisam apresentar para o aplicativo?

Documentos exigidos no aplicativo

Ambos os fluxos:
– Resultados de testes de inglês *
– Certificado de credenciamento da polícia australiana *
– Plano de saúde *
– Certificados de qualificação e comprovante de estudo
– Médico

Fluxo de trabalho de pós-graduação:
– Avaliação de competências *

Os documentos acima que possuem um * devem ser fornecidos no momento da aplicação. Não fazer isso pode resultar na recusa do seu visto. Você pode fornecer evidências de ter se inscrito para obter o certificado de credenciamento da polícia australiana e a avaliação de habilidades, se tiver pouco tempo e precisar se candidatar rapidamente.
Os documentos relacionados à qualificação não precisam ser fornecidos no momento da inscrição, mas é necessário enfatizar que você deve se inscrever para o visto 485 somente após a data oficial de conclusão ( data final no ‘COE’), conforme determinado pelo instituto educacional. Se você solicitar seu visto 485 e depois fornecer uma carta de preenchimento do instituto de educação que cita que sua data de conclusão ocorreu depois que você apresentou sua inscrição, seu requerimento pode ser recusado.
Você deve ter seguro de saúde no momento da solicitação e deve cobri-lo pelo período de permanência na Austrália. Se você estiver coberto pela Cobertura de Saúde do Estudante Estrangeiro (OSHC) no momento da inscrição e estiver em um visto de estudo, ainda poderá se inscrever. Se, no entanto, você não estiver mais com um visto de estudante, o OSHC não é aceitável. Você precisará apresentar provas de que está inscrito com um seguro de saúde adequado no momento da solicitação e que será mantido durante a sua estada na Austrália.

Preciso me inscrever logo após terminar meus estudos, ou posso me inscrever após o término do meu visto de estudante?

Você é elegível para solicitar um visto 485 até 6 meses após o término do seu visto de estudante, por isso é importante saber quando o visto de estudante expirará. Você também deve se inscrever até seis meses após a data de conclusão do curso.
Por favor, note que você deve estar em seu visto de estudante, outro visto substantivo ou ponte ( bridging visa ) A e B no momento da aplicação.

Preciso me inscrever da Austrália? Ou posso me inscrever no meu país?

Você deve estar na Austrália, mas não na liberação de imigração quando se inscrever, e no momento da concessão do visto. Os participantes subsequentes podem estar dentro ou fora da Austrália quando se candidatarem e na concessão de visto.

Se me candidatar da Austrália, posso viajar para visitar alguma família enquanto aguardo a resposta?

Você pode partir e revisitar a Austrália se tiver um visto válido para sair e retornar. Se você recebeu um visto Bridging A depois de apresentar sua solicitação, precisará solicitar um visto Bridging B para permitir que você saia e retorne à Austrália.

Falando sobre a diferença entre meu visto de estudante e o visto de pós-graduação, qual será a condição do meu visto durante esse período?

Você provavelmente estará em um BVA, que está vinculado ao seu visto de estudante, isso significa que se você tiver concluído seus estudos, e seu BVA estiver em vigor, você terá permissão para trabalhar / estudar. Você precisará manter seu seguro de saúde.

+++ Aconselhamos que fale com um agente / agente de imigração registrado antes de embarcar no pedido de visto 485. +++

Estas são as perguntas comuns que os estudantes têm sobre o Visto de Perícia de Pós-Graduação (485). O que você acha disso? Há mais alguma coisa que você gostaria de saber? Dê uma olhada no nosso próximo artigo com mais informações! Confira nosso post Graduate Skill Visa Part 2. Por favor, lembre-se de nos contatar em info@puravidastudy.com.au para mais informações e suporte! Estamos felizes em ajudá-lo a planejar sua estadia na Austrália! 🙂

Além disso, se você quiser algum conselho específico sobre serviços de imigração, entre em contato com Sally em sally@simplycrossingborders.com ou visite o site dela aqui.

Vejo você na Austrália, mate!

 

Josefina Delas

Josefina Delas

Need to organise your student visa?

Contact Puravida Study for advice

enquire now