Visa post-graduado (485): todo lo que necesitas saber- Parte 1

La visa Post graduado 485 (Graduate Skill Visa), permite a los estudiantes internacionales graduados de un instituto Australiano y curso CRICOS, a vivir, trabajar y viajar en el país entre 2 y 4 años. La solicitud de esta visa no es complicada, pero debes conocer los requisitos y detalles específicos, ya que solo puede solicitarla una vez en la vida y en un corto período de tiempo (entre los 6 meses que termina sus estudios).

Este es un paso muy importante para un estudiante, ya que puedes permanecer en Australia para crecer como profesional, y para otros incluso implica la oportunidad de solicitar visas futuras. Como entendemos las preocupaciones de los estudiantes, hemos estado hablando con Sally Jackson, de Crossing Borders Immigration Law Practice, que trabaja como agente de inmigración muy cerca de nuestro equipo. Ella nos ayudará a aclarar algunas de las preguntas más comunes que tienen los estudiantes internacionales sobre la visa. ¡Eche un vistazo a las 6 preguntas y respuestas más importantes que recibimos de los estudiantes sobre la Visa de Post Graduado (485)!

Sally, ¿quién puede solicitar la visa Post-graduado 485?

Eres elegible para solicitar una visa 485 hasta 6 meses después de que finalice su visa de estudiante, por lo que es importante saber cuándo caducará su visa de estudiante. También debe aplicar dentro de los 6 meses posteriores a la fecha de finalización del curso.
La visa 485 tiene dos variedades: Graduate Work Stream (Visa a graduados dentro del listado de profesiones requeridas por Australia) y Post Study Work Stream (Visa post-graduado de estudios en Australia)
Si es un recién graduado dentro de los 6 meses de haber finalizado sus estudios (fecha de finalización del curso).

¿Qué deben presentar los estudiantes para la aplicación?

Documentos requeridos en la solicitud:

Ambas variedades:
– Resultados de las pruebas de inglés *
– Certificado de autorización de la policía australiana *
– Seguro de salud *
– Certificados de calificación y comprobante de estudios.
– Certificado Médico

Graduate Work Stream:
– Evaluación de habilidades *

Los documentos anteriores que tienen un * deben proporcionarse al momento de la solicitud. El no hacerlo puede resultar en la negativa de su visa. Puede proporcionar evidencia de haber solicitado su certificado de autorización de la policía australiana y evaluación de habilidades, si tiene poco tiempo y debe aplicar rápidamente.
Los documentos relacionados con la calificación no se deben proporcionar al momento de la solicitud, pero se debe enfatizar que debe asegurarse de solicitar la visa 485 solo después de la fecha oficial de finalización, según lo establece el instituto educativo. En caso de que solicite su visa 485 y luego proporcione una carta de finalización del instituto de educación que indique que su fecha de finalización ocurrió después de presentar su solicitud, su solicitud puede ser rechazada.
Debe tener un seguro de salud en el momento de la solicitud y debe cubrir su período de estadía en Australia. Si está cubierto por Overseas Student Health Cover (OSHC) en el momento de la solicitud y está con una visa de estudio, todavía es elegible para solicitar. Sin embargo, si ya no tiene una visa de estudiante, OSHC no es aceptable. Deberá presentar evidencia de que está inscripto con un seguro de salud adecuado en el momento de la solicitud y que se mantendrá durante su estadía en Australia.

¿Debo presentar mi solicitud inmediatamente después de terminar mis estudios o puedo solicitarla una vez que mi visa de estudiante haya finalizado?

Eres elegible para solicitar una visa 485 hasta 6 meses después de que finalice su visa de estudiante, por lo que es importante saber cuándo caducará su visa de estudiante. También debes aplicar dentro de los 6 meses posteriores a la fecha de finalización del curso.
Ten en cuenta que debes estar en tu visa de estudiante, otra visa sustantiva o visa puente A y B al momento de la solicitud.

¿Necesito aplicar desde Australia? ¿O puedo aplicar desde mi país?

Debes estar en Australia pero no en permiso de inmigración al momento de la solicitud y al momento de la concesión de la visa. Los participantes subsiguientes pueden estar dentro o fuera de Australia al momento de solicitar la visa.

Si aplico a la visa desde Australia, ¿puedo viajar para visitar a una familia mientras espero la respuesta?

Puedes salir y volver a visitar Australia si tienes una visa sustantiva válida que permita dejar y devolver al país. Si se le emitió una Visa de Bridging A después de presentar su solicitud, deberá solicitar una Visa de Bridging B para permitirle salir y regresar a Australia.

Hablando de la brecha entre mi visa de estudiante y la visa de graduado, ¿cuál será la condición de mi visa durante ese tiempo?

Lo más probable es que tenga un BVA, que está vinculado a su visa de estudiante, esto significa que si ha completado sus estudios y su BVA está vigente, tendrá permiso completo para trabajar / estudiar. Tendrá que mantener su seguro de salud.

+++ Le aconsejamos que hable con un agente / abogado de migración registrado antes de embarcarse en presentar una solicitud de visa 485 +++

Estas son las preguntas habituales que tienen los estudiantes sobre la Visa post graduados (485). ¿Qué piensa usted al respecto? ¿Hay algo más que te gustaría saber? ¡Echa un vistazo a nuestro próximo artículo con más información! Revisa nuestro post Visa Post Graduado Parte 2. ¡Recuerde comunicarse con nosotros en info@puravidastudy.com.au para obtener más información y soporte! Estamos encantados de ayudarle a planificar su estancia en Australia!

Además, si desea algún consejo específico sobre servicios de inmigración, póngase en contacto con Sally en sally@simplycrossingborders.com o visite su sitio web aquí.

¡Nos vemos en Australia mate! 🙂

 

Josefina Delas

Josefina Delas